Rambler's Top100
Здравствуйте, посетитель!
   
Плоскорез Фокина на www.Ploskorez.ru Плоскорез Фокина вместо лопаты - статья Природное земледелие сохраняет влагу во время засухи и уводит избыточную влагу во время ливней - секрет прост- Статья История изобретения плоскореза от Владимира Фокина Восстанавливаем участки с нарушенным растительным покровом Совет как правильно затачивать Плоскорез Фокина
 Навигация

Главная
Ответы на вопросы
Статьи
Плоскорезы - описание
Цены
Книги
Ссылки
Региональным клубам
Семинар в Хусте


  Доставка плоскорезов по Москве
 


По Москве и области осуществляется курьерская доставка!

Для оформления заказа Вы можете позвонить!

Или оставить Ваш заказ на страничке оформления заказа

Цена доставки внутри МКАД: руб.


Цена доставки за МКАД и по Мос. области: 400 руб.

_


 Доставка плоскорезов по РОССИИ
 

ВНИМАНИЕ!

По России осуществляется доставка наложенным платежом.

Для отправки заказа перейдите на страничку оформления заказа


  Статьи об использовании плоскореза Фокина и природном земледелии

33 пользы донника! Восстанавливаем растительный покров.

Участки с нарушенным растительным покровом - канавы, карьеры, насыпи, пустыри - представляют большой интерес для садоводов. Ведь там формируются растительные группировки, которые закрывают и залечивают «раны» земли, наносимые человеком.

Не случайно растения мусорных местообитаний называются рудеральными. Одним из самых популярных таких растений является всем известный донник, прозванный в народе окладником, буркуном и мольной травой. Донник дает сладкий и светлый мед, а также много пыльцы. За эти заслуги его специально высевают вблизи пасек, но от донника пчелы становятся злее. Своим запахом растение обязано входящим в его состав веществам кумаринам. Все травы, содержащие кумарины, сильнее пахнут высушенными, а свежая трава часто вообще не имеет запаха. Донник используют для ароматизации курительного и нюхательного табака, пива, настоек. Молодые корни, собранные осенью первого года развития, можно варить и жарить. Сушеные листья добавляют в качестве приправы в супы, компоты, салаты. На Кавказе травой донника запаривают кувшины против скисания молока, а в Молдавии - бочки для заготовки огурцов и помидоров. Весьма оригинальный вкус приобретает квашеная капуста, в которую при засолке добавляют порошок сухого донника, а супам он придает запах куриного бульона. Листья донника содержат довольно большое количество аскорбиновой кислоты, витамин Е, каротин. Для приготовления пищи и лечения собирают цветущие верхушки растения вместе с листьями. Делают это в самую жару, когда у него самый сильный запах. Хранить сырье лучше в закрытых стеклянных или металлических банках до двух лет. В деревнях травой донника пользовались для предохранения шерстяных вещей и шуб от моли.

"Из газеты "Октябрьское поле "

04.10.2004

  Плоскорезы Фокина в Вашем городе
 
  Плоскорезы Фокина в Вашем городе
 

 Плоскорезы Фокина у Вас в городе

 Из писем Фокину
Дача у меня уже 14 лет. За эти годы я перепробовала много инструментов. Покупала и рыхлители, и культиваторы, и какие-то необычные тяпки. Все стоит в сарае.
«Инструмент – ни убавить, ни прибавить… Обрабатываю землю играючи, без боли в пояснице и мозолей на руках, Даже не верится…»
За майские праздники переделала столько дел, сколько и за месяц не успела бы. Все обработала, все посадила. И самое главное - не устала, и спина не болит.

 

Главная страница  ::  Статьи о разумном земледелии  ::  Контакт с автором

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru